Правительство пообещало помочь застройщикам на время пандемии коронавируса

19.03.2020    700

Фото: N1.RU

Правительство России минимизирует влияние эпидемии коронавируса на строительную отрасль страны. Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в отрасли. Об этом заявил вице-премьер Мурат Хуснуллин, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу чиновника.

По словам зампреда правительства, подобные меры помогут поддержать строительство жилой недвижимости и инфраструктуры. Хуснуллин пояснил, что останавливать стройки нельзя, так как потом будет очень сложно выйти на прежние объемы. Вице-премьер пояснил, что на всех строительных площадках страны созданы условия для борьбы с распространением коронавируса. На объектах контролируют самочувствие сотрудников, а иностранным гражданам, работающим на стройках, советовали остаться дома.

Как сообщалось ранее, по мнению продавцов стройматериалов и девелоперов, в России есть вероятность дефицита китайских отделочных материалов и электронных комплектующих лифтов. Этому может поспособствовать продолжающаяся мировая эпидемия нового коронавируса.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. Возбудителем болезни оказался новый коронавирус. Вспышку признали чрезвычайной ситуацией и дали заболеванию название COVID-19.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились свыше 190 тысяч человек, около 8 тысяч умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 114 случаев инфицирования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Россияне начнут приобретать квартиры, чтобы сохранить деньги

Аналитики Центробанка рассказали, как можно повысить доступность жилья в России

Аналитики подсчитали, сколько доходов россиян уходит на ипотеку