Минстрой начал мониторить застройщиков в регионах

25.03.2020    448

Фото: N1.RU

Министр строительства РФ Владимир Якушев провел селекторное совещание, на котором поручил регионам ввести еженедельный мониторинг финансового положения застройщиков. Наблюдение также распространяется на объекты капитального и жилищного строительства. К таким мерам пришли из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила в понедельник пресс-служба Минстроя.

«Мы понимаем вашу загруженность, поэтому максимально будем брать информацию, размещенную Росстатом, ЕИСЖС, Банком России. Некоторые данные нам необходимы от вас. Поэтому просим в еженедельном режиме предоставлять актуальную информацию о приостановке работ на объектах капитального строительства, количестве строящихся объектов, особенно обратить внимание на строительство жилых домов, которое происходит по старым правилам привлечения денежных средств», — приводятся на сайте Минстроя слова Якушева.

Он также добавил, что в складывающейся экономической ситуации важно создать все условия для бесперебойной работы строительного рынка. Министерство строительства, в свою очередь, готово оказать всяческую поддержку региональным властям, чтобы не допустить снижения темпов строительства.

Напомним, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что Правительство России минимизирует влияние эпидемии коронавируса на строительную отрасль страны. Согласно проекту антикризисного плана, необходимо максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий в отрасли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Росстат назвал темпы роста строительства жилья в России за два месяца

Центробанк планирует поддержать ипотеку в России

Треть жилья в России строят по эскроу-счетам